日期:2016/3/25(五)
地點:張榮發基金會 國際會議中心

2016 數據分析趨勢 – 那些我從Google 產品演進中偷學到的事

彭勝楹 Terence Peng
25 三月 2016
15:20 - 15:50

2016 數據分析趨勢 – 那些我從Google 產品演進中偷學到的事

數據分析從業人員在工作上會遇到的挑戰很多,其中很關鍵的一個部份就是如何將分析的價值創造並呈現出來。

網站分析界的大神 Avinash Kaushik 也曾經特別撰文討論 Return On Analytics Investment (分析投資報酬率),而在評估分析投資的報酬時,則是利用分析結果來優化:

1. 媒體投放成效
2. 網頁內容 / 網站
3. 產品 / 公司 所帶來的價值。

可見數據分析的價值在於應用。

Google 推出的 Google Analytics 數據分析工具在近幾年演進相當快速,除了功能的增強外,對於 Google 其他產品如 AdWords、Search Console…等的整合也越來越好,讓 Google Analytics 數據分析的應用性也大幅增加!

在這次的演講中,將以 Google 近期產品發展為引子,試圖為大家描繪數據分析應用的趨勢並分享數據產品規劃的經驗。